/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

手打ちパスタと野菜アイスづくり

雨の日は交流体験館がいいですね。

 

平成26年6月21日(土)    雨    交流体験館内  調理体験室

 

梅雨前線の影響で1日中雨です。こんな日は交流体験館の調理体験室などがいいですね。

今日の調理体験室では午前は手打ちパスタづくりを、午後からは野菜アイスづくりをおこないました。

 

午前のパスタづくりでは粉から生地を練り込み、手動のパスタマシンで薄く伸ばしてカットし

手作りクリームソースと旬の野菜を絡めたカルボナーラをつくりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

午後からのトマトを使った野菜アイスづくりには

たくさんの子どもたちが参加しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

アイスを急速冷凍庫で凍らしている時間にはトマトに関するクイズ大会をおこないました。

珍問難問に大いに盛り上がりましたヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »