/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

ひとり3キロのおみそを作りました!(^^)!

じっくりとみそづくりを楽しむ2日コースがスタート!

 

平成26年10月23日(木)     曇り時々晴れ     交流体験館内 加工工房

 

今回から「みそづくり体験」を

2日コースと1日コースに

分けて行うようにしました。

 

 

 

 

 

 

 2日コースは1日目に麦や大豆を

 蒸したり種麴と混ぜる作業を行い

 2日目は麦と大豆を混ぜ合わせる

 作業を行います。

 

 

 

 

 

 

2日みそづくりを共にすると初めて会った方々が旧知の仲に見えました(*^。^*)

 

1日コースは麦と大豆を

混ぜ合わせる作業からで

お味噌汁が大好きという

3歳の男の子とお母さんも

参加しました。

 

 

 

 

 

次回の2日コースは11月20日(木)と21日(金)に、1日コースは11月21日(金)に行います。

2日コースは定員に達しておりますが、1日コースは若干の空きがあります

参加を希望される方はお早目にお申込みください。

 

 

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »