/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

約3時間でグリーンファームの循環型農業を体感

平成27年1月20日(火)     晴れ

 

昨日に引き続き喜入中学校2年生(昨日は2年1組、今日は2年2組)の生徒32人が来園して

農業体験や収穫野菜でのピザづくり、当園の循環型農業について学習されました。

 

開園時間の午前9時に来園され、まずは露地でサトイモ赤芽大吉を収穫し、

ビニールハウスでピザに使うスナップエンドウとホウレンソウを収穫しました。

 

ピザづくりでは焼き上がったピザに

茹でたてのスナップエンドウを

トッピングしました。

 

 

 

 

 

 

日差しも温かったので「喜び入る展望所」でピザを試食しました。

 

ピザの試食が済んだら、環境学習棟に移動して

廃食油から精製したトラクター用燃料BDFの臭いを嗅いだり、レストランの食べ残しなどを

ブタの飼料に加工するエコフィード装置や黒豚の放牧などを見学しました。

 

明日21日には3年3組の生徒の皆さまが来園されます。

ページ上部へ

Translate »