/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

収穫&パンdeグラタンづくり

とりたて野菜と焼きたてパンでつくりました(^_^)/

 

平成27年1月24日(土)     晴れ

 

収穫した野菜でグラタンをつくり、生地をこねてオーブンで焼いたパンをくり抜き、

出来たてのグラタンを入れて、さらにオーブンで焼くパングラタンづくりをおこないました。

 

まずはビニールハウスでホウレンソウとスナップエンドウの収穫です

 

 収穫が終わると

 農産物直売館の調理体験室に

 移動してグラタンを作りました。

 

 

 

 

 

  次にパンを焼きます。

  少し冷めたらパン切り包丁で

  中をくり抜きます。

 

 

 

 

 

 

  その中にグラタンをタップリと入れ

  上からチーズをかけて

  さらにオーブンで5分焼くと

  出来上がりです。

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »