/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

収穫野菜でアウトドアクッキング

キャンプ場の炊事棟でダッチオーブンを使って調理しました。

 

平成27年4月26日(日)     晴れ     体験用農地~炊事棟

 

旬の野菜を収穫してダッチオーブンで調理し、青空の下でみんなで食べる

今の時節にピッタリな自然体験にたくさんのご家族が参加されました。

 

まずは野菜収穫で1組ごとにIMG_2497

丸々したタマネギ3個と

ニンジン3本を

収穫しました!(^^)!

 

 

 

 

IMG_2495 IMG_2478

 

収穫が終わるとキャンプ場の炊事棟に移動して

調理班、米炊き班、火起こし班に分かれて作業をしました。

IMG_2515 IMG_2558 IMG_2540

 

収穫した野菜と豚バラのブロックをIMG_2601

ダッチオーブンに入れ

約40分炭火にかけると

とっても美味しそうな

昼食が出来上がりましたヽ(^。^)ノ

 

 

 

IMG_2585 arrow008 IMG_2614

 

ページ上部へ

Translate »