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パスタのかわりに秋ナスで“ラザニア”を作りました。

キャンプの翌日に調理体験「秋ナスのラザニア風」に参加されました。

 

平成27年9月27日(日)      曇り        交流体験館 調理体験室

 

園内でとれた秋ナスをタップリ使ったIMG_3454

見た目はラザニアと見間違う調理体験に

週末をキャンプ場で過ごされた

ご一行16人が参加されました。

 

 

 

 

 

まずはメインのナスを、5ミリほどに輪切りにして、油でいためます。

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 次に黒豚ひき肉100gとタマネギ、トマトを炒めIMG_3399

 ケチャップなどで味付けしてミートソースを

 作ります。

 

 

 

 

 

 

 

 グラタン皿にナスとミートソース、 IMG_3425

 ナチュラルチーズを2回繰り返しで重ねて

 上から粉チーズを振りかけ

 オーブンで約10分焼いたら出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

なかなかボリューム満点の昼食となりました!(^^)!

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 午後からの調理体験室ではIMG_3511

 実りの秋と柿をモチーフにした

 「ねりきり」づくりが行われました。

 

 

 

 

 

 

食べてしまうのがもったいないほどの出来栄えですね(^O^)

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