/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

たっぷり野菜のパエリアづくり

色あざやかなパエリアができました。

 

平成27年10月18日(日)     晴れ      交流体験館

 

手軽で簡単にできる野菜タップリのパエリアづくりが交流体験館の調理体験室で行われました。

 

使った野菜はサトイモ、ピーマン、IMG_6329

カボチャ、トマト、タマネギなどで、

これに鶏肉、えびを加えました。

 

 

 

 

 

 

 野菜はオリーブオイルで炒めIMG_6320

 香辛料にはサフランを使い

 だんだんとスペイン料理っぽく

 なっていきます(^O^)

 

 

 

 

 

そして、つくり始めから1時間ほどでIMG_6419

色鮮やかなパエリアが

でき上がりましたヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

 

IMG_6358 IMG_6392 IMG_6423

 

 交流体験館では他にもIMG_6398

 ピザづくりが1日3回転で行われ

 どの回も家族連れや

 仲よしグループで賑わいました。

 

 

 

 

IMG_6379 IMG_6384 IMG_6366
IMG_6387 IMG_6394 IMG_6376

IMG_6430

 

また、今日から農産物直売館下の体験用農地でもサツマイモ収穫が始まりました。

ここからは、錦江湾や大隅半島が見渡せて、とても気持ちがいいですよ。

IMG_6458

IMG_6443 IMG_6446 IMG_6454 IMG_6464

ページ上部へ

Translate »