/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

園内野菜で新メニューの調理体験

チリコンカンとフロランタンをつくりました(*_*)

 

平成27年11月8日(日)     雨のち曇り     交流体験館 調理体験室

 

交流体験館の調理体験室で新しい調理体験プログラムが行われました。

 

 午前は園内でとれた大豆やIMG_9289

 ピーマン、にんにくなどを使って

 チリコンカンをつくりました。

 

 

 

 

 

 

 トルティーヤも自分たちで焼きIMG_9334

 とってもメキシカンな昼食と

 なりました。

 

 

 

 

 

IMG_9328 IMG_9347
IMG_9348 IMG_9351 IMG_9355

 

午後からはIMG_9503

ピーナッツフロランタンづくりがあり

タルトクッキー生地にはホウレンソウを

練り込み、カラメルにはピーナッツや

ドライトマトなどを使いました。

 

 

 

IMG_9506 IMG_9508 IMG_9513
IMG_9501 IMG_9509

 

ページ上部へ

Translate »