/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

さつま芋のぐるぐるパンづくり

安納イモの甘~い香りが食欲をそそるパンづくりでした。

 

平成27年11月28日(土)     晴れ時々くもり       交流体験館 工芸体験室~芝生広場

 

2日前からの寒波でドラムカンコンロで暖をとりながらの体験がピッタリの時節となってきました。

今日のぐるぐるパンづくりには元気なちびっ子たちがたくさん参加して、とても賑やかでした(^O^)

 

今日のぐるぐるパンはIMG_1391

パン生地には黒ごまを練り込み

甘~い安納イモをたっぷりと

トッピングしました。

 

 

 

 

 

 

 長~く伸ばしたパン生地をIMG_1413

 竹の棒にぐるぐると巻きつけたら

 準備完了です。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1444 さあ、準備ができたら外に出て

 いよいよドラムカンコンロでの

 パン焼きです。

 

 

 

 

 

IMG_1468 IMG_1482 IMG_1489

IMG_1448

 

IMG_1508 焼くこと約20分

 みなさん、とってもおいしそうな

 ぐるぐるパンが焼き上がりました。

 ヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »