/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

スイーツがいっぱいの土曜日でした。

園内でとれた野菜や地域の食材を使ってつくりました。

 

平成28年2月20日(土)     雨のち曇り

 

季節の変わり目ということで朝方までは激しい雨が降りましたが、10時過ぎにはすっかり止み

たくさんの子どもたちが、いろんなスイーツづくりに参加しました。

 

農産物直売館の調理体験室ではIMG_0689

園内でとれたカボチャを使って

ドイツ風パンケーキをつくりました。

 

 

 

 

 

IMG_0691 IMG_0694

 

交流体験館のロビーではIMG_0732

園内でとれた甘~い蜜イモや

つぶ餡子、お餅を使って

スイーツピザをつくりました。

 

 

 

 

 

IMG_0703 IMG_0713

IMG_0746

 

交流体験館の調理体験室ではIMG_0826

ココア入りの餅生地に

喜入産のきんかんピール入りの

白あんなどを包んでハート型の

大福をつくりました❤

 

 

 

IMG_0761

IMG_0836 IMG_0839
IMG_0841 IMG_0846 IMG_0795

 

ページ上部へ

Translate »