/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

第1日曜日は「グリーンファームの日」です。

桜を愛でながらタマネギを収穫しました。

 

平成28年4月3日(日)      曇り

 

毎月第1日曜日は「グリーンファームの日」として

いろんな体験プログラムやアトラクションをおこなっています。

 

農産物直売館の入口付近にはIMG_8147

軽飲食販売のワゴン車と桜が

お祭り気分を盛り上げています。

 

 

 

 

 

 

農産物直売館のイベント棟ではIMG_8176

13時からお団子ふるまいがあり、

長蛇の列ができました。

 

 

 

 

 

 

IMG_8208

 

 本日の収穫体験はIMG_7918

 桜を愛でながらのタマネギや

 ビニールハウスでの

 葉物野菜、スナップエンドウが

 おこなわれました。

 

 

 

IMG_7956

 

IMG_7876

IMG_7844 IMG_7912

 

交流体験館の調理体験は、午前は「春のGFバーガー」、午後は「蜜芋のモンブランアイス」でした。

 

「春のGFバーガー」に挟むIMG_7987

分厚いポテトコロッケには

1個につき黒豚の粗挽き肉を

30g入れました。

 

 

 

 

 

IMG_7972 IMG_7977 IMG_7982

IMG_7992

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「蜜芋のモンブランアイス」ではIMG_8270

アイスクリームにかける

モンブランクリームに

園内でとれた蜜芋を

1個につき80g入れました。

 

 

 

 

いろんなデザインのトッピングが出来ましたね(^O^)

IMG_8265 IMG_8274 IMG_8259
IMG_8277 IMG_8278 IMG_8282 IMG_8283

IMG_8266

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 他にも、交流体験館の芝生広場ではIMG_8257

 昨日に引き続き

 「コーヒーのバームクーヘンづくり」が

 午前午後に各1回ずつ行われました。

 

 

 

 

IMG_8287 IMG_8293 IMG_8290

 

ページ上部へ

Translate »