・2月13日(日)はグリーンファームの日。
現在、ホームページで事前予約の体験の受付中です。
(お電話でも可能です)
ここでは体験プログラムの中でも特にオススメの体験をご紹介(‘ω’)ノ
それは・・・
「でこんの唐揚げ」
でこん=大根
収穫体験は終了しましたが、喜入地域で採れた旬な大根を使って、大胆に揚げちゃいましょう!
ちなみに大根は部位ごとで味が変わるんです。
知ってましたか?!
ちなみに使用する主な食材はこちら
しいたけはグリーンファーム産で、育ちがよく大きいので4~6等分に、
大根はいいサイズにカットして、鰹節醤油に漬けます。
後は串に刺し、片栗粉をまぶして揚げるだけ!
はい、出来上がり~!
大根、しいたけ、また大根のなんとも美しい並び。味が染みてカラッと揚がった大根、
「こりゃうまいっ!」
珍しい「でこん(大根)の唐揚げ」作りに来てください♪ハマりますよ♪