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いこもちde若あゆづくり

チョコソースでの絵付けがちょっと難しかったかな(@_@;)

 

平成27年5月24日(日)     曇り       交流体験館内 調理体験室

 

郷土菓子のいこもちを薄いドラ焼き生地に包み、チョコソースであゆの顔やひれを描き

抹茶を点てて試食する体験プログラムにたくさんの家族連れが参加しました。

 

まずは、いこもち粉をこねてからIMG_3237

コロコロ転がして

棒状のいこもちをつくります。

 

 

 

 

 

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次にフライパンを使ってIMG_3245

薄いどら焼きを焼きます。

まん丸ではなく

楕円形に焼いた方が

後で包みやすいです。

 

 

 

 

どら焼きが出来たらIMG_3279

熱いうちにいこもちを包みます。

冷えてしまうと包むときに

ヒビが入ってしまいます(*_*)

 

 

 

 

最後にチョコソースであゆの絵柄を仕上げます。

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いろんな表情をした若あゆが出来ましたヽ(^。^)ノ

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