/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

カンヒザクラがとってもきれいです。

春はもうすぐそこまで来ています(^_-)-☆

 

平成30年2月17日(土)    晴れ

 

管理棟横のカンヒザクラが見ごろとなり

メジロやヒヨドリが集まってきています。

 

まだまだ寒い日は続いていますが

澄み渡る青空とカンヒザクラの

コントラストに春の気配を感じる時節に

なってきました。

 

 

 

そんな中、交流体験館ではいろんな体験プログラムをおこないました。

 

午前の調理体験室では

園内でとれたサトイモを使って

グラタンをつくりました。

 

 

 

 

 

 

ちょっと焦げたチーズの香りが食欲をそそりましたね(^○^)

 

 

午後の調理体験室では

生地にサツマイモを練り込んだ

ボリューム満点のドーナツを

つくりました。

 

 

 

 

 

 

 

おとなりの工芸体験室では

午前と午後に各1回ずつ

園内で間伐した杉や木の実を

使って、楽しい森の仲間たちを

たくさん作りました。

 

 

 

 

家族で協力して作ったのでとっても楽しそうでした。

 

本日の収穫体験はシイタケと

スナップエンドウでした。

 

 

 

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »