キャンプ場の炊事棟で調理しました。
平成29年12月3日(日) 曇り
収穫したてのジャガイモをキャンプ場の炊事棟で調理して
出来たてのポテトチップスをいただく
そんな楽しい体験プログラムをおこないました。
まずはジャガイモ収穫です。
1組が約1㎏を収穫しました。
収穫したジャガイモを
キャンプ場の冷水できれいに洗い
薄くスライスして
水分をきれいにふき取り
油でキツネ色になるまで揚げ
お塩をうすくまぶしたら
パリッパリッのポテトチップスが
出来上がりました(^O^)
試食タイムは
みんな笑顔でした( ◠‿◠ )
また、今日は第1日曜日「グリーンファームの日」でした。
農産物直売館のイベント棟では
わくわく抽選会や輪投げ、
フライングピザなどの
アトラクションをおこないました。
13時からの
焼きいものふるまいは
笑顔がいっぱいでした( ◠‿◠ )