お団子のふるまいもありましたよ。
平成30年4月8日(日) 晴れ
昨日と打って変わって、今日は快晴。
今日も体験プログラムが満載でしたが、その中から3つを紹介いたします。
1つ目は「お花見ピザづくり」です。
自分たちでこねて作った生地に
食材をたっぷりと乗せて、
500℃近い窯で
3~4分焼いたら出来上がり。
チーズのとろけ具合が
抜群。
あつあつで、
とってもおいしかったという
声をいただきました。
2つ目は「桜メロンパンづくり」です。
メロンパンの上に桜の花のビスケットを上手にトッピングすることができました。
そして、3つ目は「野菜の収穫体験」です。
本日は「コマツナ」、「スナップエンドウ」、「タマネギ」、「ベビーリーフ」の収穫体験がありました。
自分で収穫した野菜はきっとおいしいことでしょうね。
農産物直売館では、「お団子のふるまい」もあり、子どもたちはさっそく頬ばっていました。