初めてのピザづくりに、みんな大喜びでした。
平成28年5月21日(土) 晴れ時々曇り
親子が協力してピザを9枚つくりました。
トッピングができました(^O^)
ちょうど同時刻、農産物直売館の調理体験室では園内でとれた新タマネギ、ニンジン、
インゲンマメ、ホウレンソウやジャガイモなどをタップリと使ってホワイトシチューをつくりました。
薄力粉などを使って手作りしました。
野菜もお母さんといっしょに
乱切りにしたり、湯通して調理しました。
今日はみんな頑張ったので、予定より早く出来上がりましたヽ(^。^)ノ
午後の交流体験館の調理体験室では生地にも、バタークリームにもニンジンを
タップリ使った、手裏剣の形をしたクッキーをつくりました。
輪切りにして、指で折り曲げて
作りました。
くり抜いていきます。
待ち時間には、三角巾で忍者に
変身したりして過ごしました(^^)
焼き時間は約15分、粗熱がとれたらニンジンジャム入りのバタークリームを挟んでいただきました(*^。^*)