ミニピザづくりと黒豚バーガーづくりを満喫!
平成29年9月7日(木) 雨 交流体験館
秋の修学旅行の季節到来です。
その第1弾として福岡県大野城市から
御陵中学校の皆さま68人がお見えになり
2班に分かれてミニピザづくりと
黒豚バーガーづくりに参加されました。
研修室でのミニピザづくりには
34人が参加してひとり1枚ずつ
直径約13㎝のミニピザをつくりました。
ピザ窯2基を使って
一度に12枚ずつ焼いたので
あっという間に焼きあがりました。
ちなみに1回の焼き時間は
約3分です( ◠‿◠ )
調理体験室での黒豚バーガーづくりには
34人が参加して34個の黒豚バーガーを
つくりました。
1個あたり100gの
黒豚粗びき肉を使った
ボリューム満点のバーガーに
皆さん大喜びでした。