令和2年6月2日(火)、9日(火) 晴れ
収穫したての新鮮スイートコーン(糖度約17℃)を炭火焼きで食するという
なんとも贅沢な体験を行ないましたので紹介します。
参加されたみなさんからは「大満足の体験」という声をいただきました。
まずは収穫体験!!
スタッフの助言をうけ、それぞれお気に入りを選びました。
両日ともに天候に恵まれました。
皮を剥きますよ。
まずは、グリーンファームからのサービスのしょうゆベース、
バターベースのスイートコーンを焼き上げました!!
とっても香ばしく大好評でした。
皆さんの好みは7:3でしょうゆベースでした。
いよいよ自分たちで収穫したばかりのスイートコーンを素焼きします。
実が詰まっていて、とても見事ですね。
お食事中のところを失礼して撮影させていただきました。
とっても良い笑顔でした。
撮影用に大きな口を開けていただいてありがとうございました。
スイートコーンが大好きなお嬢ちゃんです。
一生懸命食べてくれてありがとう。
スイートコーンは初めてというお嬢ちゃんも
スイートコーンを大好きになっていただいたようです。
6月末まではスイートコーンの収穫体験を行なう予定ですが、
お越しの際は、念のためホームページでご確認をお願いいたします。