ロールケーキと美味しいお茶で楽しい時間を過ごされました。
平成28年3月22日(火) 晴れ 農産物直売館内 調理体験室
米粉に粉末緑茶を練り込んだシフォンケーキでロールケーキをつくり
お茶アドバイザーが美味しいお茶の淹れ方を指導する という体験プログラムをおこないました。
手づくりのレモンカスタードクリームを
盛り上がるぐらいタップリと塗りました。
レモンカスタードクリームが塗り終わったら、
シフォンケーキを巻いてロールケーキをつくり、冷蔵庫で冷やして形を整えます。
お茶アドバイザーの説明を聞きながら
お茶を淹れ、1煎目を試飲しました。
あくまきを切る時のように
糸を使いました。
四つ葉のクローバーならぬ“六つ葉のクローバー”のロールケーキが出来上がりました!(^^)!