/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

四つ葉のクローバーケーキとお茶トーク

ロールケーキと美味しいお茶で楽しい時間を過ごされました。

 

平成28年3月22日(火)     晴れ      農産物直売館内 調理体験室

 

米粉に粉末緑茶を練り込んだシフォンケーキでロールケーキをつくり

お茶アドバイザーが美味しいお茶の淹れ方を指導する という体験プログラムをおこないました。

 

焼き上がったシフォンケーキにはIMG_6029

手づくりのレモンカスタードクリームを

盛り上がるぐらいタップリと塗りました。

 

 

 

 

 

 

IMG_6012

 

レモンカスタードクリームが塗り終わったら、

シフォンケーキを巻いてロールケーキをつくり、冷蔵庫で冷やして形を整えます。

 

その待ち時間にはIMG_6043

お茶アドバイザーの説明を聞きながら

お茶を淹れ、1煎目を試飲しました。

 

 

 

 

 

 

IMG_6050 IMG_6046 IMG_6049

 

形が整ったロールケーキを切る時はIMG_6057

あくまきを切る時のように

糸を使いました。

 

 

 

 

 

 

四つ葉のクローバーならぬ“六つ葉のクローバー”のロールケーキが出来上がりました!(^^)!

IMG_6076 IMG_6068 IMG_6066

 

ページ上部へ

Translate »