春のような陽射しの中でいろんな体験をしました。
平成30年1月21日(日) 晴れ
暦のうえでは今頃が1年で一番寒い時期となっていますが
春のような暖かな陽射しに包まれた日曜日となりました。
シイタケ菌打ち体験をおこないました。
ホダ木にドリルで穴を開け
しいたけ菌を打ち込み、家に持ち帰って
栽培する体験です。
体験料は1本800円です。
杉林の中で栽培している
シイタケで
体験料は6個200円でした。
体験プログラムの拠点、交流体験館でもいろんな体験プログラムおこないました。
10時からと12時からの2回
カレー生地のパンを
長~いウインナーに巻き付けて
石窯で焼きました。
焼き上がりがとっても美味しそうでしたね!(^^)!
ボリューム満点の黒豚バーガーと
アコーディオンポテトを
つくりました。
レアチーズケーキの上に
さつまいもクリームと
色鮮やかなフルーツを
トッピングしました。
仕上がりましたね(^o^)丿