令和2年2月23日(日) 晴れ
今日のグリーンファームはおだやかな陽射しに恵まれました。
園内各所で行われたさまざまな体験の様子を紹介いたします。
「春よ来い!!」
菜の花畑でジャーンプ!!
(❊今回は特別に撮影のため畑内への立ち入り許可をいただきました)
園内のあちこちで様々な野菜の収穫体験が行われました。
引っこ抜くのが大変で尻もちをつきそうでしたね。
やったぜ!!
土の中からいっぱい出てきて、思わず笑顔。
ハサミをうまく使ってね。
トマトを獲ったぞー。
バンガローでバーベキューをやっているグループに
お邪魔させていただきました。
今、冬キャンプがブームなんだと話されてました。
「毎週でも来たいね」とおっしゃってくださいましたよ。
グリーンファームで獲れた新鮮野菜を次から次に焼いてます。
「グリーンファームのシイタケは今までの人生の中で1番おいしかった」との
言葉をいただきました。
収穫したてのトマトもぱくり!!
交流体験館では調理体験や自然体験も行われました。
まずは、「チーズタッカルビ」づくりの体験です。
こちらもグリーンファームの野菜をたっぷりと使用しています。
チーズタッカルビに合わせて「もやしのナムル」と「プリン」も作りました。
出来上がりでーす。
こちらは「ダッチオーブンでベーコンポトフ」づくりの体験です。
火のおこし方が上手ですね。
「どれどれ、もう大丈夫かな?」
羽釜で炊いたごはんは格別ですね。
おにぎりにします。
「わたしたちもちゃんとお手伝いしたんですよ。
とってもおいしかったです。」
![]() |
![]() |
気分はもうすでに春です。
みなさん、ぜひまたお越しください。