世界に1本のmyフォークを作りました。
平成28年6月30日(木) 雨のち曇り 交流体験館
ワークスペースきしゃばの皆さま16人がお見えになり、交流体験館の工芸体験室で
園内の桜を枝打ちした時の小枝を利用して、かわいいフォークを作りました。
小枝といえども、3ミリほどの厚さに
削るのは、けっこう力が要ります(>_<)
ノコギリで慎重に切れ目を
入れていきます。
きれいに磨くと世界に1本の
myフォークの出来あがりですヽ(^。^)ノ
おとなりの調理体験室では8月の調理体験プログラムのシミュレーションがおこなわれました。
左下が「すももジャムのヨーグルトスコーン」
右下が「黒豚のチーズバーガー」です。
8月の体験プログラム詳細は7月10日ごろ、ホームページなどで公開いたします。