/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

満開の桜と体験プログラムを満喫

桜を愛でながらバームクーヘンを焼きました。

 

平成28年4月2日(土)      晴れ

 

 朝から快晴となりIMG_7613

 満開のソメイヨシノの下には

 たくさんのご家族がお弁当をひろげたり

 バーベキューを楽しんだりして

 とても賑やかな週末となりました。

 

 

IMG_7657

 

 農産物直売館の調理体験室ではIMG_7463

 お祖父ちゃんとお孫さん、仲よし親子、

 仲よし姉妹 といった皆さまが

 とれたての新タマネギをタップリ使って

 クッキーとスープをつくりました。

 

 

 

 

クッキーにはタマネギを1人分で1/2個使い、IMG_7505

カップスープには小さなタマネギが1個入る 

タマネギづくしの調理体験となりました。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_7508 IMG_7512 IMG_7511

IMG_7507

 

 

 

 

 

 

 

 

 

交流体験館の調理体験室ではIMG_7793

園内でとれたニンジンからつくった

パウダーをスポンジ生地に練り込んだ

オムレットをつくりました。

 

 

 

 

IMG_7796 IMG_7797 IMG_7807

 

また、交流体験館の芝生広場ではIMG_7751

喜入で焙煎されたオクラ珈琲を

生地に練り込んだバームクーヘンを

桜を愛でながら焼きました。

 

 

 

 

 

IMG_7696

IMG_7772 IMG_7775
IMG_7763 IMG_7766 IMG_7768

ページ上部へ

Translate »