桜を愛でながらバームクーヘンを焼きました。
平成28年4月2日(土) 晴れ
満開のソメイヨシノの下には
たくさんのご家族がお弁当をひろげたり
バーベキューを楽しんだりして
とても賑やかな週末となりました。
お祖父ちゃんとお孫さん、仲よし親子、
仲よし姉妹 といった皆さまが
とれたての新タマネギをタップリ使って
クッキーとスープをつくりました。
カップスープには小さなタマネギが1個入る
タマネギづくしの調理体験となりました。
園内でとれたニンジンからつくった
パウダーをスポンジ生地に練り込んだ
オムレットをつくりました。
喜入で焙煎されたオクラ珈琲を
生地に練り込んだバームクーヘンを
桜を愛でながら焼きました。