あつあつのかからん団子を新茶とともに召し上がれ!!
平成30年6月30日(土)
「かからん団子」は、
だんご粉に砂糖を入れ水でこねて蒸すという、シンプルなお菓子ですが、
鹿児島では時代を超えて老若男女に愛されているお菓子です。
まずは、みんなでこねますよ。
蒸し器を使って、15~18分強火で蒸します。
「あつあつほっかほか」の出来上がりです。
とってもおいしく出来上がりました。
お団子がほどよく冷めるまで、新茶を一服。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
このお三方はとっても賑やかに楽しく体験をされていました。
とっても仲の良い明るいファミリーかと思いきや、今日この体験で知り合ったのだそうです。
![]() |
![]() |
ぜひまたお越しくださいね。