/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

1泊2日のサマーキャンプで3体験

二日目の昼食はみんなでカレーを作りました。

 

平成26年8月18日(月)     曇りのち雨    

 

昨日から今日にかけて「ゆーぷる吹上スイミングクラブ」のサマーキャンプが実施され

28名の皆さまが来園され、昨日は紙すきハガキづくりを、今日は野菜収穫と

カレーづくりを体験されました。

 

今日の野菜収穫はビニールハウスで

ナスビとピーマンを収穫しました。

 

 

 

 

 

 

 

野菜収穫後は交流体験館に移動し、6グループに分かれカレーづくりです。

 

カレーづくりの参加者の中には

低学年の児童もたくさんいましたが

炊飯担当、ピーラー担当、包丁担当と

役割分担を決め、高学年の児童がうまく

リードして進んでいきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作りはじめから約90分、ちょうどお昼12時に野菜たっぷりのカレーが出来上がりましたヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »