/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

オクラを収穫して、お好み焼きづくり

フワフワでモチモチとした食感と好評でした(^O^)

 

平成27年7月25日(土)      晴れ

 

山芋のかわりにオクラをたっぷり入れた、とってもフワフワな「お好み焼き」をつくりました。

 

まずは屋外の体験用農地でIMG_5092

オクラの収穫をしました。

 

 

 

 

 

 

IMG_5084 IMG_5069 IMG_5086

 

 収穫が終わるとIMG_5109 

 交流体験館の調理室に移動して

 オクラを食べやすいサイズに輪切りにして

 他の具材と混ぜ合わせました。

 

 

 

 

 鉄板で焼く作業は交流体験館裏のIMG_5180

 芝生広場で、ドラム缶を輪切りにした

 バーベキューコンロで行いました。

 

 

 

 

IMG_5159

 

IMG_5197 IMG_5192 IMG_5195

 

その横では夏野菜をタップリと使ったピザづくりが行われました。

IMG_5214 IMG_5233 IMG_5219

 

 交流体験館の工芸体験室ではIMG_5132

 トールペイントの体験が行われ

 木製のキーホルダーに

 イルカを描きました。

 

 

 

IMG_5144 IMG_5201 IMG_5147
IMG_5204 IMG_5164 IMG_5166

IMG_5145

 

 

 

ページ上部へ

Translate »