/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

カボチャのドイツ風パンケーキ

家族が協力しておしゃれなパンケーキをつくりました。

 

平成28年2月6日(土)     曇り時々晴れ

 

午前の農産物直売館 調理体験室のドイツ風パンケーキづくりに、仲よし家族が参加しました。

 

 トッピングのソテーやクリームはIMG_9671

 園内でとれたカボチャを使いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

家族が協力してパンケーキ、カボチャクリーム、ホイップバター、カボチャソテーをつくりました。

IMG_9654

 

生地に卵をたっぷり使ったので、ふっくらとふくらみ、巨大なシュークリームのようでした。

IMG_9662 arrow008 IMG_9682

 

切り分けてお皿に盛り付けたらIMG_9690

ナカナカおしゃれなケーキに

なりましたヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

IMG_9693

 

午後からの交流体験館の調理室ではIMG_9725

チョコ味のフレンチトーストと

喜入産のきんかん漬けを練り込んだ

アイスクリームをつくりました。

 

 

 

 

IMG_9751 IMG_9753 IMG_9749
IMG_9755 IMG_9757 IMG_9759

 

おとなりの工芸体験室ではタマネギの皮を染液にして、草木染めのハンカチを作りました。

IMG_9707 IMG_9709 IMG_9717

 

ページ上部へ

Translate »